myenglish.help (nata_rost) wrote,
myenglish.help
nata_rost

Русские - хамы и грубияны




Их речь - это "звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака". Они говорят так ,"как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать". Это напоминает "запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперёд".


Так думает обычный носитель английского, общаясь с обычным носителем великого и могучего.


И не важно, что его собеседником может быть милейший интеллигент в очках. И даже, если наш англоговорящий товарищ никогда не читал и не слушал ни Би-би-си, ни Си-эн-эн, ни прочих вестников демократического мира, в которых популярно объясняется, какие же варвары эти русские, у него всё равно остаётся такое неприятное для нас впечатление. Спрашивается, почему.


Всё дело в том, что в русском другие интонационные рисунки, меньше эмоциональности, а повышение тона не очень сильное. И, естественно, когда мы говорим на иностранном языке, то тащим свою интонацию с собой. А для английского уха она звучит очень монотонно, прямолинейно и довольно грубо, так как у них бОльшее разнообразие тонов, повышение и понижение которых выражены гораздо значительнее. И это очень важно для передачи правильного смысла и нужного посыла.


Если же в подобную интонационную незатейливость вбухнуть нашу прямую как оглобля манеру просить о чём-то ("Закройте, пожалуйста, дверь" - нам нормально, а для них это НЕВЕЖЛИВО, так как в английском просьбы оформляются через вопрос) да приправить это плохим знанием грамматики и языка вообще, то это будет последний гвоздь в крышку гроба наших дипломатических потуг.


Справедливости ради надо отметить, что для нас фальцет англоговорящих мужчин тоже звучит несколько странновато. А уж если в их разговоре присутствуют хоть малейшие эмоции, то в наших глазах их степенная беседа мгновенно превращается в перебранку двух истеричных баб.


Поэтому в следующий раз, общаясь с очередным Джоном, будьте снисходительны к его некоторой визгливости. Помните, что ему тоже периодически мерещится, как вы выхватываете из-за спины автомат Калашникова и скачете с голым торсом на медведе не хуже любого Путина.

Tags: английский язык, культура, фонетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизненное

    Газлайтинг - психологическая манипуляция, задача которой заставить человека сомневаться в объективности своего восприятия и в самой реальности.…

  • Забудьте о носителях языка

    70% изучающих язык никогда в своей жизни не встретят носителя языка. А будут общаться с такими же, как и они, иностранцами. У которых будет разный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments